Biere - Tschiri

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Biere

Hettrumer Grube(n)bier
Dunkles Pils

Ein runder Malzkörper, gepaart mit leichten Röstaromen, die im Abgang ein Hauch Lakritze mit sich bringen. Grundlage des Hettrumer Grube(n)bier ist eine traditionelle Malzschüttung, ganz nach dem Vorbild eines reinrassigen Pils. Die dunkle Farbe erhält das Bier von einer satten Portion Röstmalz. Durch die Gabe zwei verschiedener Hopfensorten und einer untergärigen Hefe wird Hettrumer Grube(n)bier zu einem vollen, herben und extrem süffigen Gaumenschmaus.

Der Name des Bieres entstand, als wir die Farbe das erste Mal im Glas sahen. Diese erinnert an den Tonbergbau, eines der wichtigsten Kapitel der Dorfgeschichte von  Hettenleidelheim (Hettrum). In 130 Gruben waren rund 600 Bergleute beschäftigt. Diese Menschen haben den Ort geprägt und tun dies auch heute noch indirekt. Zum Gedenken an die fleißigen Arbeiter, die Hettenleidelheim zu dem gemacht haben was es heute ist, trägt unser untergäriges dunkles Bier den Namen Hettrumer Grube(n)bier.

Alkoholgehalt 6,1% vol
Sternweizen Banana
Hefeweizen

Ein echt klassischer Weizengenuss! Beim Einschenken ins Glas steigen dem Genießer Düfte, die für Hefeweizen bezeichnend sind, von Banane und Gewürznelken in die Nase. Hell im Glas und leicht bitter im Antrunk, mit einer wunderschönen feinporigen Schaumkrone, verführt es den Trinker dazu direkt noch einen Schluck zu nehmen. Der Nachtrunk überzeugt mit seinem fruchtigen und milden Charakter. Die spezielle Hefe, eine ausgewogene Malzschüttung  und fein dosierter Hopfen lassen beim Trinken von JeSa Sternweizen Banana keine Wünsche offen.

Den Namen zu erläutern fällt sehr leicht. Sternweizen, da das Bier das erste Mal zum WM Finale 2014 getrunken wurde und Banana wegen des fruchtigen Bananenaromas.

Alkoholgehalt: 5,6% vol

Strong
Hefeweizen

Ein Weizen das nichts für schwache Geschmacksnerven ist. Genau so kann man JeSa "Strong" mit einem Satz bezeichnen. Genauer betrachtet hat dieses Bier nur noch entfernt etwas mit Hefeweizen zu tun. Das Grundrezept, eine runde Malzmischung mit hohem Weizenmalzanteil, wird mit einer extra großzügigen Portion vier verschiedener Hopfensorten verfeinert und einer obergärigen Hefe vergoren. Beim Einschenken ins Glas besticht JeSa Strong durch einen smaragdartigen Schimmer und einer cremigen Schaumkrone. Im Antrunk spürt man sofort den präsenten Hopfen. Kräftig, angenehm  bitter legt sich dieser um den Gaumen des Trinkers. Im Nachtrunk macht die Bittere Platz für ein einzigartig grasiges und würziges Aroma.

Ursprünglich Gebraut für einen Freund, der in unserer Brauerei immerzu nach mehr Hopfen verlangt hat, bekam dieses Hefeweizen den einzig passenden Namen, JeSa "Strong".

Alkoholgehalt: 5,8% vol

Citra
Red Ale

Mit rubinrotem Schimmer präsentiert sich unser Red Ale im Glas. Als Single Hop Ale (hergestellt mit lediglich einer Hopfensorte) erleben Sie beim Trinken, wie ausgeprägt die Aromavielfalt einer längst vergessenen Hopfensorte sein kann. Nach der Hauptgärung, während der Nachgärung und Reifephase wird in einer Kalthopfung das Geschmacksprofil der namensgebenden Hopfensorte Citra zusätzlich hervorgehoben. Hierbei entwickelt sich der ausgeprägte Geschmack von Limette über Mango bis hin zu einer Vielzahl tropischer Früchte.

Den Namen hat das Bier von der hinzugegebenen amerikanischen Aromahopfensorte Citra erhalten.

Alkoholgehalt: 6,2% vol

 
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